Мониторинговой группой Управления посредством ФГИС «Меркурий» выявлен факт введения в оборот путём инвентаризации больших объёмов продукции животного происхождения на нескольких площадках предприятия оптовой торговли г.Архангельска. В дальнейшем продукция реализовывалась контрагентам (в том числе в розничную торговлю) по   ветеринарным сопроводительным документам (ВСД), оформленным с нарушением прослеживаемости: без сведений о производственном и входящем ВСД.
По результатам административного расследования установлено, что на предприятии образован огромный пересорт продукции, который привёл к хранению и реализации товара как по недействительным ВСД, так и без них. 
По данному факту индивидуальный предприниматель – владелец предприятия оптовой торговли привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс.руб., а двое его сотрудников (должностное и физическое лицо) привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде предупреждения. Уполномоченным лицам, допустившим нарушения при оформлении ВСД в ФГИС «Меркурий», направлены Предупреждения в ИС «Ветис.Паспорт».