5 февраля 2019 года в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ А. В. Гордеева № 1 от 28.11.2018 и приказом Россельхознадзора № 1449 от 14.12.2018 государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена внеплановая выездная проверка одного из магазинов Петрозаводска.
Во время проверки инспекторы обнаружили в морозильной камере магазина сырую животноводческую продукцию (5, 5 кг котлет и бифштекс в количестве 0,3 кг), на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Продукты хранились с нарушением режима, при температуре  -22,7 °С (установленная производителем температура хранения -18 °С).
Кроме того, на указанных котлетах и бифштексе, а также на  пельменях в количестве 2,8 кг отсутствовала маркировка с информацией о производителе, дате выработки, сроках реализации.
За нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного союза к административной ответственности по ч.1 ст.14.43, ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ были привлечены юридическое лицо, заведующая магазином и продавец. Всем виновным назначено наказание в виде предупреждения в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ.