20 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по согласованию с Прокуратурой Республики Карелия была проведена внеплановая выездная проверка магазина, расположенного  в Петрозаводске и принадлежащего индивидуальному предпринимателю.
В ходе проверки в магазине был обнаружена продукция неизвестного происхождения. В одной из морозильных камер хранилась рыба (горбуша, треска и др.), рыбный фарш, срезки трески и головы форели без маркировки с информацией о датах выработки, производителе, условиях и сроках хранения. Данная продукция арестована.
С неполной маркировкой (без информации о производителе) продавались фарш из форели и наборы для ухи.
Также в продаже находилась различная рыбопродукция без ветеринарных сопроводительных документов (ряпушка, судак, горбуша  и др.).  В ходе проверки индивидуальный предприниматель оформил ВСД на часть продукции, остальная была арестована.
За нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства требований технических регламентов в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.8 и ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.
Всего в ходе проведения проверки Управлением наложен арест на продукцию общим весом 68,4 кг, решение о порядке использования продукции будет принято при рассмотрении дел об административном правонарушении.