В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ А. В. Гордеева № 1 от 28.11.2018 и приказом Россельхознадзора № 1449 от 14.12.2018 государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу с 19 по 29 марта была проведена внеплановая выездная проверка магазинов «Великолукский мясокомбинат», принадлежащих двум индивидуальным предпринимателям.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия в торговых точках были выявлены многочисленные нарушения.
Так, в одном из магазинов, расположенных в Петрозаводске, часть продуктов хранилась с нарушением температурных режимов. 12 кг замороженного набора для холодца и 56 кг реберного отруба хранились при температуре -12 ℃ (установленный режим -20℃); фарш домашний и фарш свиной  хранились при температуре  -11℃ (установленный режим -18℃).
Нарушения температурных режимов были устранены.
Без маркировки, содержащей сведения о дате выработки, производителе, сроках годности, в холодильной витрине торгового зала находились докторская колбаса весом 0,8 кг и 0,156 кг ливерной колбасы.
Без маркировок  в продаже были обнаружены мясопродукты и в других магазинах, один из них – с явными признаками порчи (по виду – рулька свиная в количестве 0,36 кг).
По результатам проверки продукция без маркировок была снята с реализации.
Всего из 20 торговых точек, расположенных в Петрозаводске и районах Карелии, нарушения были выявлены в 12.
В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Предприниматели привлечены к ответственности по указанным статьям с назначением штрафов общей суммой 23000 рублей каждой.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ  в отношении продавцов торговых точек, управляющих магазинами, менеджеров объектов торговли в соответствии с выявленными нарушениями назначены наказания в виде предупреждения, а также пять штрафов (в размере 3000 рублей каждому - двум менеджерам объектов торговли и управляющей магазином, и в размере 1000 рублей каждому – двум продавцам).