В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена плановая выездная проверка ветеринарной аптеки в Олонецком районе Республики Карелия.
В ходе проверки были выявлены следующие нарушения.
Учет температуры и влажности в помещении велся не подвергнутым поверке гигрометром. Показания температуры и влажности воздуха регистрируются один раз в день (в соответствии  с правилами хранения лекарственных средств для ветеринарного применения это необходимо делать дважды в день).
Полки стеллажей для хранения лекарственных препаратов не были пронумерованы.
Учет лекарств, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока годности, не велся.
В стеллажной карте отсутствовали записи о 14 различных препаратах, количество препаратов, находящихся на хранении в аптеке, не соответствовало количеству, указанному в стеллажной карте.
На стеллажах в продаже находились два препарата с истекшим сроком годности. В ходе проверки они были перемещены в специально отведенную зону с целью последующей утилизации.
Индивидуальному предпринимателю, владеющему ветеринарной аптекой, было выдано предписание устранить выявленные нарушения.
В отношении предпринимателя были составлены протоколы по ч. 1 ст. 14.42 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в суд.